Если трудовой договор предполагает изменения в виде исключения из него каких-либо условий, будем действовать по аналогии с процедурой добавления. То есть, можно использовать вариант: «Пункт 3.2 (далее текст) изложить в следующей редакции: (текст новой редакции пункта без тех условий, которые исключаются из трудового договора).

внесение измененийИли же используется следующая схема: «В пункте 3.2 исключить слова (указаны конкретные слова)». «В пункте 3.2. исключить следующее предложение: (процитировано это предложение)».

Убирая какие-либо пункты или разделы из трудового договора, необходимо прописывать фразу именно об их исключении, а не о признании недействительности:

«Исключить из текста трудового договора пункт 9»

или «Исключить из трудового договора раздел VIII Дополнительные формы стимулирования».

Если в тексте трудового договора меняются какие-либо числа (даты, суммы выплат и т.п.), то в отношении них используется термин «цифры». Например, «в пункте 2.8. цифры «12000» заменить цифрами «15000».

Очень редко, но встречается абсолютно не структурированный трудовой договор. То есть, нумерация разделов, пунктов, подпунктов отсутствует, один сплошной текст.

В этом случае вам придется считать абзацы и вносить изменения, указывая, какой это абзац по порядку.  Или же указывая так: «Абзац, начинающийся словами «Размер должностного оклада» дополнить следующим предложением (далее текст предложения)».

Словом, и здесь можно использовать различные варианты внесения изменений в трудовой договор. Но наиболее оптимальный способ мы рассмотрим в следующем посте.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений