Надеюсь, вы понимаете, что все изменения мы вносим в сам трудовой договор? А не в предшествующие соглашения об изменении условий трудового договора?

Все дополнительные соглашения являются неотъемлемыми частями этого договора. И это необходимо закрепить на бумаге. То есть в каждом соглашении должна присутствовать фраза «Данное соглашение является неотъемлемой частью трудового договора №… «__» _____г.».

Промежуточные редакции не становятся недействительными, утратившими силу. Они просто действуют в определенный промежуток времени. Тот, на который распространяется действие соответствующего дополнительного соглашения.

В процессе изменения трудового договора обычно остается ряд условий, которые не подвергаются никаким переменам. Конечно, подразумевается, что пункты, которые мы меняем, отражаются в соглашениях. А те, которые остаются в прежнем виде? Безусловно, необходимо упомянуть и их. Например, таким способом.

В конце дополнительного соглашения прописываем фразу. «Во всем остальном, что не предусмотрено данным соглашением, стороны руководствуются условиями трудового договора №… «__» _____г.». Формулировка может быть и несколько иной, но смысл должен остаться именно такой – что не изменялось, действует по прежнему.

И не забываем об указании на дату вступления в силу настоящего соглашения. Ведь далеко не всегда дата заключения дополнительного соглашения к трудовому договору соответствует дате вступления в силу его условий. Следовательно, пишем «Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания (или с конкретной даты)».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений