Продолжим разговор о больничных листах, подлежащих оплате после увольнения сотрудника.

По закону этот порядок оплаты листков нетрудоспособности распространяется лишь на случаи болезни или травмы. То есть, больничные листы в связи с беременностью и родами уволенной женщине оплачены не будут.

Естественно, необходимо помнить, что беременную сотрудницу работодатель уволить не имеет право. За исключение отдельных случаев – ликвидация организации либо собственное желание женщины.

Даже срочный договор может быть расторгнут только если беременная женщина была принята в организацию на время отсутствия основного сотрудника, и работодатель не может ее перевести на другую работу.

Конечно, и здесь есть исключения. Так, например,на больничном по беременности и родам

- если беременная женщина уволилась по собственному желанию по уважительной причине (перевод мужа на работу в другой город, необходимость ухода за больным членом семьи или инвалидом 1 группы и т.п.),

- а больничный по беременности и родам начался не позже одного месяца со дня увольнения,

то пособие должно быть выплачено по последнему месту работы. Но в этом случае в обязательном порядке должны соблюдаться оба вышеназванных условия.

Следовательно, чтобы больничный по беременности был оплачен, не стоит увольняться по собственному желанию.

А вот после родов вполне возможно прекращение срочного трудового договора. И оплата остальной части больничного листа (послеродовой отпуск) становится проблематичной.

Правда, для того, чтобы вовремя уволить такую срочницу, кадровику необходимо отследить день родов. Так как опоздание даже на один день влечет признание срочного договора бессрочным.

Поэтому прекращение срочного трудового договора с женщиной, находящейся в отпуске (на больничном) по беременности и родам не такое уж простое дело.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений