Не всегда продление командировки обусловлено рабочими моментами. Бывает так, что сотрудник, находясь в месте выполнения командировочного задания, заболевает. Как быть в таких случаях?

Во-первых, необходимо получить на руки документ, подтверждающий факт нетрудоспособности – больничный лист или справку. Во-вторых, сообщить о болезни работодателю. И можно спокойно лечиться. После выздоровления и выполнения командировочного задания – вернуться домой.

Ну а как в этом случае выплачиваются суточные? Оплата суточных в командировке осуществляется вне зависимости от того, все ли дни вы работали, или какое-то время болели.

И расходы по найму жилого помещения работодатель обязан вам возместить за весь период, включая дни болезни. Кроме дней нахождения в стационаре. Это регламентировано законодательством (Положение о командировках).

заболел в командировкеА при оформлении командировочного удостоверения указывается фактическая дата выбытия по адресу постоянного проживания.

Делать ли приказ на продление командировки в случае болезни командированного?

В принципе, Инструкция о командировках предлагает дни болезни просто не включать в срок командировки. Таким образом, количество дней командировки остается прежним.

Но бухгалтерии будет удобнее возмещать командировочные расходы при наличии соответствующего приказа, поэтому кадровая служба должна его подготовить.

С формулировкой «В связи с болезнью сотрудника, находящегося в командировке……… продлить срок командировки на … дней».

Ну а больничный лист вам будет оплачен в обычном порядке.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений