Итак, мы знаем, что командировка предполагает перемещение сотрудника за пределы своей постоянной работы. Этот процесс, естественно, занимает какое-то время – несколько дней, недель.

А могут ли быть однодневные командировки? В принципе, да, потому что законодательство этого не запрещает. Старая Инструкция Минфина даже оговаривала, что в таком случае командировочное удостоверение выписывать не обязательно.

В более позднем законодательстве этот вопрос умалчивается. Но и запрета никакого нет. Главное, чтобы все документы были правильно оформлены. Словом, чтобы организация не была наказана за неправомерно направление в командировку, рекомендуется сделать полный комплект документов (приказ, командировочное удостоверение, отчет).

И помните, что однодневная командировка суточные не предполагает.

Раз есть минимальный срок командировки, значит, должен быть и максимальный. В самом деле, нельзя же отправить работника на неопределенное количество времени. Типа – сколько начальству надо, столько и будет.

Советское законодательство содержало четкую норму – не более 40 дней ( в расчет не берется длительная заграничная командировка)  без учета времени проезда туда и обратно. До одного года могли находиться в служебной командировке рабочие, специалисты и руководители, принимавшие участие строительных, монтажных, наладочных и т.п. работах.

Но вот более позднее Положение о командировках никакой конкретной нормы, выраженной в количестве дней, не имеет. Есть только указание, что длительность командировки определяется в зависимости от объема, сложности задания. Или других его особенностей.

Следовательно, конкретное поручение должно быть четко прописано в служебном задании и командировочном удостоверении. Выполнено задание – командировка закончена.

однодневная командировка суточные

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений