Кроме переводов по инициативе сторон трудового договора существует вариант перевода, когда желание и работодателя, и работника не имеют никакого значения. Это перевод по медицинским показаниям.

В этом случае у работника на руках имеется медицинское заключение, в котором оговариваются возможные условия труда. Работодатель не имеет права оставлять работника на прежнем месте, если налицо запрет врачей на выполнение текущей работы. Значит, перевод неизбежен.

А если соответствующей работы в организации просто нет, или сам работник не хочет переводиться, тогда ему придется уволиться.

Но продолжим разговор о переводе. Перевод по медицинским показаниям может быть как постоянным, так и временным.

При необходимости временного перевода на срок до четырех месяцев и отсутствии соответствующей работы (или отказе работника от перевода) возможно временно отстранить сотрудника от работы. Естественно, при условии сохранения за ним должности и заработной платы.

А когда необходимо перевести человека на срок более четырех месяцев (или постоянно) по медицинским показаниям, а осуществить это не представляется возможным (нет работы, сам работник не согласен), то вновь встает вопрос об увольнении этого работника. Более подробно вопросы увольнения будут рассматриваться в дальнейшем.

В отношении руководителей организаций (филиалов, представительств и т.п.), их заместителей, главных бухгалтеров действует другое правило.

Возможно отстранить такого работника на срок, оговоренный соглашением сторон трудового договора. Даже более, чем на четыре месяца. Но без начисления заработной платы.

Если работодателю этот сотрудник необходим и он согласен дождаться восстановления его прежней работоспособности.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений