Рассматривая тему служебных командировок, уточним еще некоторые вопросы.

Думаю, вы уже уяснили, что командировка – это служебная поездка сотрудника организации, цель которой – выполнение определенного задания.

Следовательно, если вы работаете не по трудовому договору, а по договору подряда/оказания услуг и т.п. (то есть, по гражданско-правовому договору, не предусматривающему прием вас в организацию на конкретную должность), то в командировку вас отправить не могут. И суточные платить не будут, и командировочные расходы не возместят.

Это не значит, что вы не можете никуда поехать для выполнения условий договора.

Просто в вашем гражданско-правовом договоре должны быть оговорены подобные вещи – оплата стоимости проезда на транспорте, питания, проживания и прочие затраты, связанные с выполнением той работы, которая возложена на вас. То есть, кроме пункта об оплате вашей работы должен быть и такой, который предусматривает подобные расходы за счет организации.

Иначе финансовые потери понесет только ваш кошелек, а не бюджет той организации, для которой вы будете оказывать услуги или выполнять работу.

Помните, что в гражданско-правовом договоре можно предусмотреть различные условия, которые устроят обе стороны. Просто не надейтесь, что вам, как само собой разумеющееся, возместят и выплатят то, что положено штатному работнику, направленному  в служебную командировку.

Тем не менее, потребовать можно. Уже существует постановление Арбитражного суда Поволжского округа, признающее правомерность подобных выплат (от 16.06.2010г. №А55-13458/2010).  Хотя формально эти суммы не относятся к командировочным расходам, судом было определено конкретное основание их учета (подпункт 49 пункта 1 ст. 246 НК РФ).

возместить расходы

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений