Заканчивая рассмотрение вопросов, связанных с выдачей и оформлением больничных листов, скажу следующее. На сегодняшний день существует еще множество проблем в этом вопросе.

Например, некоторые лечебные учреждения вообще не заполняют раздел о наименовании организации, в которой работает больной. Мотивируя это тем, что боятся допустить ошибку. И предлагают отделу кадров самостоятельно заполнить раздел.

Чем это чревато? Представьте такую ситуацию – наименование написано с ошибкой.

Если ошибается лечебное учреждение, то оно обязано выдать новый листок нетрудоспособности. Если ошибку допускает отдел кадров, то сделать исправления в больничном листе он не может. Хотя имеет право исправлять свои ошибки в больничном листе.

Но здесь ошибка будет допущена не в том разделе, за который несет ответственность кадровик. А в том, который должно заполнять лечебное учреждение. Так что оформлять новый бланк больничного листа все равно придется. Просто работник будет вынужден лишний раз наведаться в больницу. Что в процессе работы не всегда бывает удобно.

Разрешается несоответствие номеров больничных листов при их продолжении. Например, второй подряд больничный был выписан с указанием его номера на первом. А потом пришлось заменить испорченный бланк листка нетрудоспособности.

В этом случае совсем необязательно требовать замены и первого больничного. Ну и просто исправить номер больничного на новый врач не имеет права.

ошибки в больничном листеОчень хорошо, что на местах появляются памятки, где можно наглядно увидеть пример заполнения больничного листа.

Они растолковывают непонятные и сложные места в процессе заполнения бланков как для работодателей, так и для лечебных учреждений.

Тем не менее, путаница, ошибки и исправления при оформлении больничных листов какое-то время будут практически повсеместно.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений